«Горби-трофи» – VI этап Кубка Черноземья по трофи-рейдам 2007г

19-21 октября 2007г в Белгородской области, неподалеку от Чернянки, состоялся заключительный этап соревнований на Кубок Черноземья по трофи-рейдам. Воронежская команда была представлена тремя экипажами в категории ТР1 и таким же количеством экипажей в ТР2.

Соревнования проходили по, ставшей уже классической, схеме: в первый день – свободный маршрут и ориентирование, во второй день – линейный маршрут. Организаторы соревнований приготовили очень интересные дистанции, причем отсутствие дремучих лесов пошло на пользу зрелищности мероприятия: ко всем «засадным» местам можно было добраться на обычном легковом автомобиле, поэтому зрителей было достаточно много, как взрослых, так и детей.

С первых минут борьба развернулась нешуточная. В категории ТР1 наш экипаж Д. Ширяев/А. Фугаров на SUZUKI SAMURAI до последнего этапа занимал первое место в личном зачете, но всего на 20 очков меньше набрали их основные соперники из Белгорода С.Терихов и О.Черешня на УАЗах. Тем более, что белгородцам предстояло выступать на родной земле, где, как известно, и стены помогают!

Еще один экипаж из Воронежа в категории ТР1, А. Демидов/П.Корольков на УАЗе, также не новички – весь сезон участвовали в борьбе, к заключительному этапу занимали четвертое место, и, в случае каких-либо проблем у лидеров могли претендовать на призовые места.

А. Чаплыгин и П. Яньшин на SUZUKI SAMURAI, подготовленном по ТР1, приехали на соревнования такого уровня в первый раз.

В категории ТР2 у нас выступали Д. Полшков/А. Сергеев и М. Цимбалюк/Д. Новоселов на УАЗах и Р. Клевцов/А. Засимов на JEEP CHEROKEE.

В первый день соревнований JEEP Романа Клевцова из-за поломки в трансмиссии не удержался на крутом склоне и сорвался вниз, совершив несколько переворотов. К счастью, все остались живы и отделались легкими ушибами. После такой аварии, хотя машину и поставили «на ход», на дистанцию второго дня стартовать не стали – требовалась серьезная ревизия кузова и агрегатов.

Во второй день дистанция была еще более сложной и тяжелой. У экипажа Дмитрия Полшкова разбортировалось колесо и сгорела одна из лебедок, Михаил Цимбалюк попал в броде в глубокую колею, чуть не утопив УАЗик, но обоим экипажам удалось сохранить свои места в таблице.

Второе место у Д.Полшкова и третье место у М.Цимбалюка – таков результат наших спортсменов в личном зачете Кубка Черноземья в классе ТР2 по итогам сезона 2007года.

В классе ТР1 также неожиданностей не произошло. Дмитрий Ширяев и Адель Фугаров уверенно объехали всех своих соперников и победили в личном зачете Кубка Черноземья в 2007г.

Экипаж Александра Демидова и Павла Королькова на заключительном этапе успел проехать в отведенное время два круга по болоту и четырежды пересечь безымянную речушку в заболоченном лесу. Все остальные участники едва смогли это сделать один раз. Я имею в виду не воронежских участников. Дмитрий Ширяев и Адель Фугаров сделали целых четыре (!) круга по болоту, после чего посчитали, что остальным участникам это повторить не удастся и финишировали за два часа до окончания зачетного времени.

Честно говоря, я просил Демидова и Королькова после первого круга финишировать, чтобы не потерять очки в командном зачете в случае поломки на трассе. Но, видимо, состояние автомобиля не вызывало сомнения в его исправности и они решили идти на второй круг и прошли его даже быстрее, чем первый. Вот это настоящий характер!

В результате в командном зачете в ТР1 на «Горби Трофи» воронежцы заняли первое место, а в Кубке Черноземья – 3-е место. Такие вот спортивные итоги на выезде.

Итоги первенства Клуба будут подводиться на закрытии сезона 3 ноября в лесу на 9км Задонского шоссе. Около тридцати наград ждут своих героев. Мы завершаем год, полный самых ярких событий и побед в истории нашего Клуба.

И уже есть планы, как сделать следующий год еще интереснее.

Замечательные ФОТОГРАФИИ – Струков Николай.

Сергей Филимонов.

Запись опубликована в рубрике Соревнования с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.