Трофи-рейд с олимпийским чемпионом

Фото после финиша

28 сентября 2011 состоялся короткий трофи-рейд в ближайших окрестностях Воронежа. Несмотря на то, что вторник – рабочий день, в рейде приняло участие около 10 экипажей спортивной команды Клуба. Такая активность объяснялась очень просто – в Воронеж приехала съемочная группа телеканала ОРТ для подготовки сюжета в молодежную познавательную передачу о трофи-рейдах.

Здраво рассудив, что «трофи-профориентацию» лучше всего проводить со школьного возраста, мы решили помочь телевизионщикам сделать правильную передачу и постараться заинтересовать нашим любимым увлечением как можно больше молодых людей по всей России.

Ведущим передачи был Алексей Ягудин, спортсмен, достигший в фигурном катании всех высот: Чемпион мира, Олимпийский чемпион. Мужественный человек, перенесший сложнейшие операции после травм и достигший самых высоких целей в своем виде спорта. Сейчас он активно снимается в различных телевизионных проектах, пропагандируя спорт и здоровый образ жизни.

По прибытии съемочной бригады, сразу же началась интенсивная работа.

В ожидании прибытия съемочной группы

Отсняв изрядное количество видеоматериалов в мастерской Клуба, в том числе и образцы новейшей техники, которую еще не видела трофи-общественность Воронежа, съмочная группа разместилась в машинах спортсменов и выдвинулась к месту съемки самого настоящего трофи-рейда.

Мы выбрали для съемки небольшой участок, протяженностью около 800 метров, с богатым рельефом и большим количеством заболоченностей.

В спортивном режиме такой участок преодолевается за несколько минут, но наша колонна двигалась, что называется «на камеру», поэтому съмки заняли около 2-х часов. Материала наснимали предостаточно, грязи и рельефа хватило на всех.

Перед стартом

Следует отметить с какой выдержкой Алексей справился с естественным страхом перед опрокидыванием автомобиля при спуске в овраги, движении в триальном режиме по холмам и косогорам. Неподготовленному человеку, впервые оказавшемуся в автомобиле, раскачивающемся на склоне на двух колесах, требуется немало мужества, чтобы сохранить самообладание и выдержку. Ура Чемпиону!

Дядя Юра спускается в овражек

Не обошлось и без приключений – экипаж Романа Потапова, проверяя свежеустановленные блокировки, на косогоре положил свой УАЗик набок, а затем, проявив традиционную для этого экипажа джиперскую смекалку, своими силами вышел из положения, поставив машину на колеса, и продолжил движение к финишу.

Общая фотография перед прощанием

Будущие Чемпионы с Чемпионом мира и Олимпийским чемпионом

На финише всех ожидал замечательный шашлык, неторопливая беседа и, к сожалению, скорое прощание с нашими замечательными гостями.

Пожелаем им удачи!

Сергей Филимонов.

Запись опубликована в рубрике Новости, Отдых с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.